Сгину же - напророчили!

Евгения Симонова
Забирай же тропою незримою,
Уводи по лесам, да болотами!
И пусть там же и сгину я,
Взгляд же мой - с позолотою…

Так вот чьи глаза так ночами грезятся,
С поволокою, с окантовкою…
Что ж доводишь до слез меня дикую?
Полукровка я!

Ты чего же мой суженый вызнался
Как до дрожи, в тиши от полуночи,
Так терзать меня страхами волчьими?
Сгину же – напророчили!

Так вот почему от Луны меня прятали,
Все по комнатам, за палатами,
Гнали мысли нужные - знали же,
Виноватые!

Так вот от чего волчьим воем заклятие,
Ты мой суженый, вот не в платье я –
Зубы острые, да с когтями лапы то…
Не ручная – плата то!

Ты за мною…  Не поздно – не рано ли?
Весь в крови, да душа изранена
Если б знала я, да заранее.
Все не правильно!

Не ждала получается – не надеялась.
И в безумие крови своей так не верилось!
На мгновение успокоилась…
Не развеялось!

Забирай же тропою незримою,
Уводи по лесам, да болотами!
И пусть там же и сгину я,
Взгляд же мой - с позолотою…

Продолжение ...
http://www.stihi.ru/2016/10/16/5127