Горька неправда укоризны...

Валерий Шурик
                Николаю Гумилёву

Вокруг поэтов вечный спор –
Клеймят, ругают, превозносят.
Стыд унижений  да позор,
Их то пятнают, то поносят.
Их жжёт предательски слеза,
Остекленение зрачков.
Душе б  туда, за образа...
Не расстегнуть судьбы оков.
Возможно, баловень успеха
На гребне вдруг лишится музы.
Ему насмешки  не помеха.
Хранят его завет мезузы.
Пройдут века, пройдёт и это.
Не избежать абсурда жизни.
Живым не отыскать ответа –
Горька неправда укоризны.
Стендаль и Кафка, Гумилёв
В мольбе превозносили Бога.
Судьбу не сбросить со счетов,
Терниста на Эдем дорога...

08.05.2016.