На небесном светофоре...

Сергей Кузнецов 29
На  небесном  светофоре,
Снова, красный  свет,
Краской  красной  красит  город,
Он:
Заката цвет
Расплескал волной по пруду,
Сосны золотит;
А от них, на всю округу,
Новый  день  струит.
Новый, тот, в котором  разом
Вздох  и  шорох шин;
Ряд за рядом, ряд за рядом
Ручейки машин,
Из дворов и переулков
Катятся в рассвет;
И  Ижмаш наш,
Басом  гулким,
Шлёт  им  свой  привет.