ВАЗ 2105 или дорога от санатория им. Пржевальского

Заболотский Владимир
Слышишь, вертится земля
Под покрышкой жигуля?
По шершавым автострадам
Через горы и поля,

Через снег, туман и дождь,
Через жар, озноб и дрожь,
Через грохот стеклотары,
Громкий гогот пьяных рож,

Трубы, воду и огонь,
Рубиконы, радость, боль,
Детский сад, уроки, пары,
Отпуск, будни, выходной,

Через секс, любовь, тоску,
Брак, детей, развод и суд,
Алименты (али нары)
И надгробную доску —

Мчится старенький жигуль
Через вечность. Этот гул —
Песнь мотора, магнитолы —
Заглушает взвизги пуль,

Взрывы бомб и свист ракет;
Ярче, чем хвосты комет,
Вспышки грома канонады,
Радиоактивный свет

Лампы стоп-сигнальных фар;
Их огни — суть божий дар,
Да и плещет в бензобаке
Не бензин, не спирт – нектар!..



Голод, мор или война:
Нет тебя и нет меня,
Лишь колёса жигулёнка
Да бескрайняя страна.