Одиночеству

Настасья Корюшкина
"...И ощутить сиротство как блаженство..." Б.Ахмадулина

Я в тебя ныряю с головою,
Как младенец в чан святой воды.
Мне б на дне положенном судьбою
Наглотаться этой чистоты.

Прочищая вены и сосуды,
Вымывая грязь, открыть глаза.
И сказать себе " я снова буду",
И небесное с земным связать.

Ты даруешь мне по королевски
И концерт и "тишь библиотек",
А твои мозаики и фрески
Мне останутся клеймом навек.

С тишиной срастаясь привыкаю,
К зримости твоих незримых стен.
Я тебя всецело принимаю
И не жду от жизни перемен.