Транзит

Маркова Марина
Я родилась слепая-
Не вижу ничего.
Предметы различая,
Плыву - без весел челн.
Сокрыты тайны мира,
На всем - судьбы печать.
В объятиях эфира
Его нам не познать.
Едва у нити кончик
Мелькнет в моей руке,
Аттракцион закончен,
Клубок уж — вдалеке.
И даже то, что рядом
Способна осязать,
Не доверяя взгляду,
Реальностью назвать
Не смею. Очень сложен
Танцующий огонь.
Прекрасен и тревожен.
Его рукой не тронь.
И лишь рецептор сердца
По истине скользит,
Но - на замочке дверца.
Сегодня, здесь, транзит...