И это пройдет

Сергей Гилёв
Услышишь часто, как ворчат вокруг,
Что молодежь у стариков заместо слуг,
Но дар здоровья неизбежно немощь украдёт
И краснощека молодость, увы друзья, пройдет.

Коль человека одолел неведомый недуг
Все валится из ослабевших его рук.
В союзе наша сила, - врач найдет, -
В единстве, утверждаю, все пройдет.

Не знает ученик незыбленных основ
И плавятся мозги от непонятных слов.
В терпенье и труде путь ясности грядет, -
Учитель подтвердит, - незнание – пройдет.

Внезапно расцветет волшебница любовь
И верно поражает в глаз не в бровь,
Но вот божественный цветок увянет и умрет
Вас гложет тоска и унынье - и это пройдет.

Немало ослепленных блеском славы,
Достаточно кто убежден, что купит нравы,
Но после лета, как всегда, зима придет
И радует несказанно, что это все пройдет!

Такую релаксацию оставил Соломон
И в благодарности мы бьем ему поклон.
На всякий случай жизни мудрость подойдет,
Может вы загрустили – и это пройдет.