ложь

Алексей Кремпленов
Не опасайся, виждь и внемли
Свои три короба вранья,
Я принимаю постепенно
И исключительно в себя.
Привитый ложью спит спокойней,
В миру лавируя меж скал,
А сердцем искренним - согбенный,
Имеет вражеский оскал.
Его боятся, как холеры,
Слова: пощечины и яд,
Букетом ладана и серы
Одежды, помыслы разят.
Он сеет бунт, страданья, хаос
В трибунах тик, с экранов дрожь
Но я то, хват, и не стесняясь,
Всегда подмешиваю ложь.
Увы, но в этой круговерти
Рецепт неправды стал не прост,
Порой и сам не знаешь
Верьте!
Что в этот раз
Произнеслось...