Так умирало море, мы...

Виталий Мельник
Так умирало море, мы
секрет храня, в него смотрели:
кто с поднебесной высоты,
кто из кремля, а кто наделе
лишался Ока Красоты...

Вот остров, а над ним туман...
Был снимок снят, когда завешен,
должно быть стыдно за обман,
всегда ведь человек был грешен...

Но там, на острове, тайком
творили люди день за днём
Сибирской Язвы грозный штамм,
убийцу пестовали нам...

Известно стало повсеместно:
был город, с логотипом "семь"
подобно многим, это место,
не сносит и теперь проблем...

Табу на имя, на почёт,
на право просто называться...
Губитель вёл свой там учёт,
с ним связан "свЕрдловск девятнадцать"*

                ___________



* http://new.stihi.ru/2014/10/14/4763