Для Ола из бывшей Избы-Читальни

Цветова Татьяна Ивановна
Привет, Ола, давай знакомиться,
Настала, видимо, пора,
Пускай надолго нам запомнится
В Избе мышиная игра.

Пока свеча ночами молится,
Вдруг скрипнет старое перо :
Ну что же ты, моя затворница,
Не замечаешь ничего

И заставляешь беспокоиться,
Летят как в чёрную дыру
Твои стихи, твоя бессонница,
К Оле в мышиную нору.

Она не только ими полнится,
Твои там фотки и дневник!
Ола! Небесных лилий звонница!
Но в них не виден божий лик!

Твоей мечте да не исполниться,
Не трогай лепестки цветков
И крылья у мечты-невольницы
Совсем не серых мотыльков,

И роза не твоя поклонница,
Не признаёт ничью пыльцу,
Ей низко солнца луч поклониться
И соловью - ее певцу.