Про Высоцкого

Николай Шведков
Сообщил Витёк Каменно-Бродский-
С нами он прославил "Ростсельмаш",
Что из "Голоса" узнал: погиб ВЫСОЦКИЙ-
Бард, поэт, артист Народный наш!

Всей бригадой бросили работу
И пошли в пивную поминать-
Это было в пятницу. В субботу
Думали в Дону позагарать.

И с таким печальным настроеньем,
Запивая водочку пивком,
Распрощались мы со светлым гением,
Русским, нашим в доску мужиком!

Отменили Ростовчане все гулянья,
А в Москве поболее толпа
Вышла, не смотря на состязанья,
Проводить в последний путь раба.
Ей служил он до последнего дыханья!

Славят партию Советские газеты-
Ничего о нём в них не прочёл.
Лишь "Вечёрка" вспомнила поэта,
Что от нас безвременно ушёл.

"Всё не по-людски, по-идиотски"-
С горя мужики, по полной пьют:
И не отрезвляет их ВЫСОЦКИЙ-
Он себе уже нашёл приют.

      1991 г.