Не топят

Татьяна Лернер
А в холоде нас  приютивших  комнат
дыханье превращалось в сладкий пар.
Не топят? Не завидуют? Не помнят?
Ну и прекрасно.  Вечер выкипал,
заваривался чай, великолепен
был запах Рифа, от него тепло
клубилось мифом,  рассыпалось в пепел.
А нам везло.  А нам с тобой везло.

Рука ложилась в руку, взгляд –  в ответный,
шептали  губы, но  терялась речь.
Нам, унесённым зА полночь,  от ветра
укрытым, так хотелось  уберечь
себя – поодиночке и в обнимку.

Не веря ни единому словцу,
друг другу подарили мы по нимбу,
надели  по бульварному кольцу
на палец. И, укрывшись одеялом
лоскутного  чужого октября,
мы жили в этом доме постоялом
напротив неба, мира, пустыря...

                04.08.2016