Между тундрой и тайгой...

Сергей Кузнецов 29
       
        КОРОТЧАЕВО*

Между тундрой и тайгой,
Дерзко и отчаянно,
Туч касаясь головой,
Встало Коротчаево:
Крестник нефти,
Крестник газа,
Крестник трасс манящих вдаль.
Как красотка  из Шираза,
Приоткрыв пурги вуаль,
Улыбается лукаво,
Что, не ждали?
То-то же,
Я и гордость,
Я и слава,
Я, России, протеже.


*Город  - Ямало-Ненецкий  автономный округ.