Уроки пения

Нина Закирзянова
За окном с утра беседа:
Жив? - спросил сосед соседа.
-Жив, жив, жив - вперегонки,
Ай, да птенчики-звонки!
Осторожно, не теснитесь,
Из гнезда вы не свалитесь,
Притаился под окошком
Рыжий зверь - большая кошка.

***

закольцованное хайку для детей

Уроки пения
слушаю, улыбаясь
птенцы проснулись

птенцы проснулись,
хриплые голосочки
ведут разговор

ведут разговор
шейки вытягивая
качнулась ветка

качнулась ветка
мир манит и пугает
пора на крыло

пора на крыло
время не ждет, а пока
уроки пения