Полосатый философ

Здешний Алекс
Кот-мыслитель,кот-философ:
Может полчаса смотреть
Как летают пчёлы,осы,
Продолжает вишня зреть.

И в глазах его змеиных
(Он умом и вправду-змей!)-
Мысль видна:кот о причинах
Жизни думает,ей-ей!

Очень любит листья нюхать
(Прям какой-то наркоман),
Ловит жадно чутким ухом
Звуков разных океан.

Кот по-долгу застывает,
Глядя в неба синий свод,
Кот как-будто понимает:
Там,на небе Тот живёт,

Кто всем тварям(и двуногим)
Дал когда-то бытие:
(Кот имеет лапы,ноги-
Человек,краб рад клешне).

Может,Лёвы дошли думы
До вопроса:есть ли рай
Для котов,жирафов,пумы
(А чем хуже попугай?!)?

Глядя на тебя,хвостатый
Созерцатель,кот-"индус",
Верю:рая есть палаты
И для тех,кто шерстью густ!

Нет,без них,четвероногих,
Прок какой в тех небесах?!
Кого гладить там,ей-Богу?
Шерсть чесать,что ль-на бесАх?!

...Кот-мыслитель,кот-философ
(Надо же такому быть!)
Ткнулся в руку мокрым носом:
Любишь?Да?Пора кормить!


27.07.-01.08.2016