Август, Август

Элла Есырева 2
Евгений Багрянцев:
http://www.stihi.ru/2016/08/04/4881


Август. К финалу форсирует бал
сеющих  вечное,  доброе….
Август.  Шуршит овощной карнавал
с фруктами  (вряд ли съедобными).

Август  расплавил дорожный  асфальт
хвастаясь чудо-заплатками,
а пасторальная  грунт-магистраль 
вусмерть  размыта  осадками.

Август – великий консервный разгул,
пик кулинарного бдения!
Весь  педсовет  облегчённо вздохнул:
хватит на зиму варения.

Август  идёт  продуктивно  весьма,
не до  вокальных  излишеств,
грустный рояль отдыхает пока,
ждёт  постпыреевских   пиршеств.