В души глубинах

Игорь Оржех
Я без тебя не просто не живу,
Я без тебя вообще не существую.
Ты пожелала, чтобы я нашёл мечту,
Она всё та же и не надо мне другую.

Увы,  до горизонта не доплыть,
Не доползти, сдирая в кровь колени,
Не долететь, и впору волком выть,
Себя за всё виня без устали и лени.

Любовь ведь не песочные часы –
Перевернул, опять идут как прежде:
У разграничившей вчера и завтра полосы
Всему есть место, кроме места для надежды.

Я в памяти не роюсь, чтобы вновь
Припомнить всё что между нами было:
На то встречаем мы взаимную любовь,
Чтоб сердце праздник счастья не забыло.

Не важно, что же развело в конце концов
Пути-дороги, что с тобой торили вместе,
Поймём друг друга мы без лишних слов,
Поскольку мы любили честь по чести.

Ну, а мечта? Её я сохраню.
В души глубинах разве ей не место?
Ведь я тебя по-прежнему люблю,
Хоть нам не скажут: «Тили-тили тесто»...