Переменчивость

Марина Сергеева 5
Вот море  разное и переменчивое,
Я не могу рассказать состояние.
А вам случалось ли слышать женщину?
А вам легко ли любить признание?

Серьёзно - навязано, это как должно,
Игра может легким звучать аккордом.
А может любовь - это море нежности?
Нежность ушла - появилось серьезно?

Ты не ищи ответов напрасно,
Мир так равнодушен и стыл.
Можно любить даже мороженое
И по горячим углям брести...

Можно не чувствовать миг расставания,
И приговором отправить - прости.
А вы любили когда-нибудь вечер?
Вечер без дня, без лукавства, без лжи?

Вот он пришел, просто так пришлось ему.
Не постучал, а зачем стучать?
Мертвое время - не от хорошего...
Время живое - банально взять?