Гимн заводу

Светлана Семёнова Рига Латвия2
Встреча с заводом


Музыка Нелли Хакель



Гимн к 150-летию Даугавпилсского
Локомотиворемонтного завода

            Посвящается
            трудовым династиям


Если будешь в далёком краю
В тихом, сонном вагоне не спать,
Вспомни светлую юность свою,
Вспомни брата, отца или мать.

Как ты с ними пришёл на завод,
И обрёл там – вторую семью…
Не замедлить нам времени ход,
Не смахнуть нам с висков седину.
               
Припев:
ЛРЗ,ЛРЗ – это только вперёд!
«ЛРЗ! ЛРЗ!» – тепловозы гудят,
ЛРЗ,ЛРЗ, снова солнце встаёт,
ЛРЗ, нам сегодня лишь сто пятьдесят!

Прадед твой здесь водил паровоз, 
Ныне вдаль тепловозы бегут…            
Рад я встрече с заводом до слёз,
Вижу сына и правнуков тут.

Город древний – всегда молодой,
Если сердце завода стучит.
Мой завод, не расстанусь с тобой!
Пусть гудок – никогда не молчит!

Припев.

* гимн стал победителем конкурса гимнов (2016)