Страна багровых туч

Ди Арти
Град обречённый стынет величаво,
Маня в себя, кладя на дни сургуч,
Нет выхода из полного анклава,
Как нет пути в страну багровых туч.

Как скажешь, так и будет, ты решаешь,
И пивом захлебнётся трезвый путч,
Поняв бессилье, я завою и залаю,
На жёлтый глаз страны багровых туч.

Дар - сочетать змеиное коварство,
И в тоже время быть, как солнца луч,
Виновной, но невинной в тёмном царстве,
Где горизонт - страна багровых туч.

Ещё чуднее попадаться в сети,
Когда известно - мучь себя, не мучь,
Что плёнка кончится на выбранной кассете,
Что нет пути в страну багровых туч.

Уж лучше в Космос, в эпицентр аномалий,
За мёртвым господином горных круч,
Кидать болты... а, сколько б не кидали,
Взорвётся вновь страна багровых туч!