Отзыв

Людмила Светлакова-Орлова
на поездку Жука С. И. по писательским Музеям – заповедникам

Я пришла к тебе с приветом
Рассказать, что солнце село,
Что стихом тягаться с Фетом
Безнадёжное, брат, дело.

До Толстых нам далеко,
А вот толстым стать легко.
По-тургеневски писать,
Надо локоть покусать.

Каждый должен быть собой,
Подражанье – мозгов сбой.
Устремляясь к их высотам,
Строгим будь к своим работам.

Ты, проникнувшись их духом,
С просветлённым взором, слухом,
Мыслью чистой и высокой,
Здесь, в провинции далёкой

Дай фантазии простору,
Дай таланту пойти в гору,
И соедини в себе
Всех, кто нравится тебе.

Много есть у нас чудесных,
Миру авторов известных.
Со своим природным даром
Ты сторонником будь ярым

Русских творческих традиций.
Пусть тобою укрепится
Местных авторов плеяда,
Только верить в себя надо.

Пусть успех в краю родном,
Где истоки, где твой дом,
Тебе радость принесёт,
Даст известность и почёт.

Хоть у нас свои масштабы,
Мы умом не так уж слабы,
И продолжим по старинке
Классиков растить в глубинке.

Коллега по перу
Л. В. Орлова
Литклуб «Встреча»
Июль 2016 года