Из Боржоми борщ не сваришь...

Сергей Кузнецов 29
 

       Стишки для Мишки

Из Боржоми борщ не сваришь,
И сметану не взобьёшь.
Ты, Мишко, Боржоми хвалишь,
Но за салом, к нам идёшь.

Нашим салом по сусалам,
Да на хлебушек его.
Только знай, Одеса-мама,
Не забудет ничего.

Не забудут: Молдаванка,*
И ПерЕсыпь;*
От души
Продадут вас, иностранцам,
На Привозе** за гроши.
 

Продадут вас, не торгуясь;
Пожелают – Добрый путь.
С Дерибасовской, нахмурясь,
След ваш веничком сметут.

И, опять настанет утро,
Где, без цента за душой,
Лапшу на уши кому-то
Будешь вешать, день-деньской.



*Районы города Одессы.
**Привоз – Рынок города Одессы.