Мытарь

Воин Амбера
Мытарь.

Не больно и не страшно - одиночество
клепсидра. Утекает между строк
вода. Которой так, порою, хочется
омыть лицо. Напиться. Чтобы -   впрок.

Меж пальцев . Убежало. И не держится.
Ушло в песок. Забылось. Распустив
средь облаков шесть крыльев. Ангел нежится.
А я смотрю в глаза ему - прости...

Дороги наши, исподволь, расходятся.
И держит одиночество. Как встарь.
Он не ответит, нежась, мне. Как водится.
Своих историй я чуднОй мытАрь...