Театр

Потерянная Гретель
Играем на подмостках жизнь
И пишем сцены действий.
Все наши фразы лжи полны,
Мы тонем в фарисействе.

И каждый рвется получить
Роль главную, бесспорно.
Но жизнь стремится проучить
И учит быть покорным.

Играть второго плана роль
Мне не в новинку, право.
Но важно ль это будет, коль
Мне кто-то крикнет "браво!"?

А остальные игроки
Своих никчемных жизней
Пусть протирают пиджаки
В промозглом закулисье.