рассуждая о жизни

Екатерина Коревина
Жизнь-это что?Тупик фатальный?
Иль злой судьбы тяжёлый рок?
В любви не надо ждать признаний,
Ведь ты по жизни одинок.

А мир вокруг тебя причудлив,
Рисует красочный узор,
Куда-то торопятся люди,
А ты не можешь смыть позор.

Да,суетливый мир огромен,
Но твой забарахлил мотор,
Ведь ты не хочеш снять оковы,
Себе сам вынес приговор.

Конечно да-забейся в угол,
И в той норе своей сиди,
Пускай тебя не видят люди,
Ты в одиночестве умри.

Вот только я прошу не надо
Себе не лги,себе не лги,
Ты не живи чужою жизнью,
А встань и руку протяни.

Я знаю жизнь не справедлива,
Не может скрыть ухмылки злой,
Раз уж идти не можеш шире,
Остановись ты и постой.