Тополя

Татьяна Уразова 55
Здесь, у самой воды, замираю.
В полудрёме от зноя земля.
Новым звуком себя наполняю -
Надо мной шелестят тополя.

Что-то шепчут своё великаны,
С ветром песню слагая одну,
Белым пухом подобно туману
Устилая траву и волну.

Каждой веткой, что к небу воздета,
Каждым листиком тонко звеня,
Серебристыми нотами лета
Осыпают деревья меня.

Всё темнее в реке отраженье
На исходе июньского дня.
Ухожу, и о чем-то в томленьи
Мне вдогонку шумят тополя.

Я сюда возвращусь не однажды
Посидеть на речном берегу,
Чтобы вновь о неспешном и важном
Думать долгую думу свою.