Вернувшись ты узнаешь вдруг

Андрей Николаевич Репринцев
***

Вернувшись ты узнаешь вдруг
И каждый взгляд и каждый звук
И листьев шёпот и испуг
Взлетевшей птицы, где в лесу
Луч солнца пьёт с травы росу,
Где земляника будет зреть –
Родиться там и умереть.