Пойдем куда-нибудь...

Елена Грищенко 2
         
Пойдем куда-нибудь, взявшись за руки,
(Ведь нам захочется в одну сторону).
Ты будь большим, а я (можно?) маленькой,
Простую радость разделим поровну.

А по пути будем мы беспечными,
(Как будто нет на земле страдания),
Не слыша времени быстротечного,
На сладком вдохе держа дыхание...

И где-то в поле найдем искомое
(В кипучем городе не отыщется),
Где даже хрупкому насекомому
Без взгляда хищного легче дышится.

И зарыдаем душой распахнутой
От счастья дикого, непосильного,
И будем жить там до желтых яхонтов,
Что дарит ночь полотну чернильному...