Первый шаг и шаг последний

Елена Васильева 57
В тот день все было, как всегда.
На улицах резвилась детвора,
Гуляли в сквере мамы с малышами,
И в парке громко музыку играли.

И надо же случиться было так,
Ничто грозу не предвещает,
Малышка делает свой первый шаг,
Лишь только громче музыка играет.

Смешалось все и оборвались звуки,
Земля дрожит и льется кровь рекой.
Слышны повсюду стоны, чьи-то крики,
Раздался звон стекла, сирены вой.

Когда настала гробовая тишина,
Мать девочку к груди своей прижала.
И долго не верила, что не жива,
Каждый пальчик со слезами целовала.

Сосед мой, украинец, мне не враг.
Скорбим и помним день тот летний:
Малышка сделала всего лишь шаг,
Свой первый шаг и шаг последний.