К милой

Александр Рад
Строем, в ногу, в даль пыльной дороги...
А ты ждёшь всё меня вдалеке
Вдалеке от казарм и от роты
Вдалеке от Германских полей.

Я защитник нашей державы
И ты знаешь, что мне не легко
Но и не легче тебе, точно знаю
Постоянно тревожишься, ждёшь.

К Родине мило меня ты ревнуешь
Я за это тебя не корю
Вот вернусь к тебе к лету со службы
Приласкаю и расскажу:

Расскажу, как неделями долгими
День и ночь на границе стоял
Как не спал, охраняя покой твой
Как о встрече с тобой я мечтал.

Расскажу, как в моменты печали
Я письма твои в руки брал
И по строчкам родным, пробегая глазами
Вместе с тем и покой обретал.

Не ревнуй меня к Родине, милая
До конца дней своих предан я ей
Но она не была бы мне Родиной
Если б не было бы тебя в ней.

Я люблю тебя, милая-милая...
Люблю тебя! Слышишь? ЛЮБЛЮ!
Не горюй о том, что в дали сейчас я
Вот увидишь, я скоро приду.