Как величаться мы будем по отчеству

Виктор Ратьковский
Копна кудряшек, глазёночки вострые,
Милой улыбкой веснушки разбросаны.
Бегает крошка и будучи спрошена,
Нас величает по имени отчеству.

Корни свои узнавая от прадеда,
Песни от бабушки старые дадены.
Так вот ума набираясь с отрОчества,
И узнавая, что значит то отчество.

Белое платьице, туфельки белые,
Рученьки нежные и загорелые.
Выросла малая, помнит пророчество,
Рано пока величаться по отчеству.

Красны ланиты и перси влекущие,
Статная девушка, самая лучшая.
Крутится парень: Ваше высочество,
К Вам обращаюсь по имени отчеству!

Строгим учителем, ласковой матерью,
В умных науках и разных занятиях.
Вот и робеют и дети, и прочие,
И величают по имени отчеству.

Жизнь наша длинная, может короткая.
Будем ли резвые? Будем ли кроткие?
А вот заслужим? Исполним пророчество,
Чтоб величали по имени отчеству?