Ветер

Елена Алева
Ветер  запутался  в  ветках  деревьев,
На  волю не вырваться  ему ни  как               
Деревья  держат,  его  не  пуская,
А  он  все  рвется от  них  бедняга…

Останешься с нами, не пустим тебя,
Насмехаясь над ветром, деревья  шуршат,
Ты нас развлечешь, мы от тиши устали,
Давно мы тебя, так давно, поджидали..

А ветер не хочет в ветвях прозябать,
В небесных просторах он хочет летать,
Пустите  меня, не  то  будет  хуже!
Другая суть моя будет разбужена!

Не верят деревья, смеются над ветром,
Порыв, и еще… и в небо он взмыв,..
Обернулся ужасным он ураганом..
Корежит деревья наносит им раны..

Со стоном тела их падают навзничь,
И скрип их тоскливый, их горестный плачь..
А молний разряды, секут без разбора..
Но ветер не слышит их слезного хора….




Источник иллюстрации: www.yandex.ru