Тайны волшебные звуки

Елена Артёменко
              1.

Ночное небо вдруг уронит пару нот
На пять линеек – и мелодия родится
Из ничего: из сна, из небылицы –
И в сказку за собою уведёт.

И почему-то всем захочется молчать,
Внимая звукам, падающим тихо,
И, растворяясь в воске переливов,
Как в детстве, снова чуда ожидать.

И пальцев дрожь, ласкающих струну,
И этот взгляд загадочно-печальный,
Наполнит пустоту волшебной тайной,
Понятной лишь двоим. И больше никому.

                (13 октября, 1996г.)

             2.

Легко ли дышать, когда пламя в груди,
И стали вдруг крыльями руки?
Легко ль говорить, если рядом враги
Мечтают о нашей разлуке?
Легко ли молчать, когда души поют? –
Бесстрастной казаться — так странно ...
        ...............
Легко ли солгать, когда только: «Люблю!»
    Глаза говорят постоянно.

                (14 ноября, 1996г.)


              Фото из интернета.
      Ajay Talwar: "Юпитер над Гималайскими вершинами"