Остуди жар-кровь...

Максим Шарый
Снова летний день
Солнца гонит тень!
Что сейчас, зима,
Можешь ты сама?

Помнишь хлад ночи
В пламени печи?
Твой тогда мороз
Утирал всем нос!

Снег с собой взяла,
Льдинки убрала?
Острый мой топор
Вёл с дровами спор!

Где же ты, краса,
Вьюги голоса?
Заходи мой друг,
Кончи года круг!

Буду рад принять,
Милую обнять!
Остуди жар-кровь,
Матушка любовь!