Покоряя пространство и время...

Сергей Кузнецов 29
Покоряя пространство и время,
Словно в омут, ныряя в рассвет,
Я тащу непосильное бремя:
Отблеск прожитых жизней и лет.
То полями бреду, то оврагами,
То молчу, то срываюсь на крик:
- И за что?!
- И чего это ради?!
Где ж он, самый решающий миг?
Что ни шаг – предо мною развилка.
Что ни вздох – снова выбор пути.
И, до боли знакомая, жилка
Бьёт, как птица крылом,
На твоей груди.
Ты смущённо её прикрываешь,
И стыдливо отводишь глаза.
И плечом, таким хрупким, ломаешь
Предо мной  двери на небеса.