Рикошет

Владимир Свиньин
Ты не лей слезы на мои раны,
Слёзы ведь солоны, и мне больно.
Как же все это, чёрт возьми, странно,
Я в тебя выстрелил, только невольно

Я, в тебя выстрелив, сам себя ранил.
Сердце из мрамора – мне рикошетом.
Вот, между ребер моих – рвано.
И в голове - ни клочка света.

Ты-то теперь почему плачешь,
Я ж расстрелял все свои патроны.
Зря от меня ты глаза прячешь,
Ну, подожди, дай доесть макароны.

                06.08.2016.