Идмедик сплюшка

Озолиня
Сидит Идмедик у окошка,
Вздыхая тяжко, смотрит вдаль,
Сейчас малины бы лукошко
Да мёдика лизнуть хоть ложку
Вот то-то убежит печаль.

И улыбнется в небе солнце,
Лучом Идмедку щекоча
И вместе с солнышком смешливым
Танцуют в небе облака

Идмедик щурит мягко глазки,
Под солнцем ушком шевельнет,
Погладив лапою животик
В малинник шумно упадёт.

Причмокивая и вздыхая,
Кусты в охапку соберёт
И вкус волшебный ожидая
Нектар малиновый вдохнёт.

Поближе к морде притянул
Объел малину и уснул.

Вот так мишка, вот так сплюшка,
Подари ему подушку!