Демон любви

Андрей Сергунов
Внутри сосуда человека,
Внутри его порочной плоти,
Есть чувств любви библиотека,
Где Вы не плохо отдохнёте.

Там всё находится, где надо,
И по порядку алфавита,
Там шаг до Рая и до Ада,
Там прихоть очень плодовита.

Там есть звериное безумство
И нежные прикосновенья,
На первом плане только чувства
И Ваше пылкое решенье.

Там к делу страстный интерес,
Пусть многого не видят души,
Там зачастую правит бес,
Закроют пусть глаза и уши.

И поглощающая ночь,
Вновь чем-то завтра обернётся,
Кто просит, ты уполномочь,
Пока им хорошо живётся,

Чтоб с лёгкостью любили тех,
Кому плевать на срам и стыд,
Кто не способен от утех,
На память им оставить СПИД.

Кто извращает всех вокруг,
Как терпит этот мир таких?
Им уготовано, мой друг,
Кладбище сердец людских.

Там уже не видать благодати,
Вращается снова Земля,
С планетой трясутся кровати,
И в узел плетётся петля.