8. Облака

Ольга Мельничук 2
Кипят на горизонте облака,
Клубятся дымкой, белым паром,
В озерные глядятся зеркала,
В зените солнце дышит жаром,

Природы вдохновенной благодать!
В большое озеро недаром
Стекается с лесистых гор вода...
С тобой не быть нам только парой,

Не встретимся, наверно, никогда,
Как облака с водой хрустальной!
Казалось, в целом мире я одна
Среди красы такой печальной,

Переполняет душу грусти пик…
В траве порхает трясогузка,
Цветов таежных разноцветный шик,
А волны шепчут по-французски:

*chercher une femme!


*chercher une femme - ищите женщину.



6 августа 2016 год, Эстюба, Телецкое озеро