Виноградной лозой моя жизнь по разбитой стене

Вита Сапфир
Виноградной лозой моя жизнь по разбитой стене;
Я цепляюсь мечтой   за малейшие выступы, щели.
Я б хотела гулять босиком по лиловой луне,
И найти там тебя, и чтоб птицы о счастье нам пели…

Моя слабая жизнь волоском над огромной Вселенной,
Мои  руки  нежны, они держат в ладонях тепло;
Я пройдусь  босиком по неверной лиловой луне, но,
Мне б найти своё счастье, хочу, чтоб скорее пришло.

Огляди  небеса,  там  вверху  улыбнулась  луна,
Средь  созвездий  летит,  в  тишине  полуночной,  одна,
Дарит  ласковый  свет,  расплескав  свою  грусть  незабвенно.

Я  зову  тебя  вновь  в  небеса,  будем  мы  там  гулять,
Обрывать  звёздный  свет  и  венками  его  заплетать,
Улетим  в  небеса,  ты  и  я  –  словно  звёзды  Вселенной.
                4.02.2011