Тебе

Мим Фокс
"когда мы любим, то находим мир в любимых"
пока мы влюблены не чаем в них души.
и не считаем, загибая пальцы, всех счастливых,
и тех, кто по ночам не спит от удушающей тоски.

пока мы влюблены, то запросто сворачиваем горы.
и время нам для встречи не отмерено по дням.
мы бороздим сердечные лиловые просторы
и бешено горим внутри, подобно двум /большого города/ огням.

когда мы любим, жизнь нам кажется бодрее.
/ее как будто, постаравшись, кто-то ярко расписал/
и согласись: ведь мысль "кому-то нужен" все же греет.
особенно, когда ты очень долго эти чувства ждал или искал.

"когда мы любим, то находим мир в любимых"
и лишь поэтому я знаю, что ты слышишь между ребер шум воды.
распознаешь и шелест леса, и лучи, и белок милых,
и каждый раз /как будто заново/ стираешь с берега неважные следы.

так вот я расскажу, как взгляд один однажды
сумел сломать систему сущности моей и бытия
как в голове мелькнуло: "а таких ведь не встречают в жизни дважды"
и как потом я не смогла отделаться от мысли "я теперь твоя"

я расскажу. а ты присядь, пожалуйста, послушай
и только вот тогда, уверена, ты все поймешь
что мир внутри тебя - это довольно редкий случай
что ты мне просто так его обратно не вернешь

все потому что /помни/ мы находим мир в любимых
и я в тебе одном свой Океан нашла
я не считаю больше, загибая пальцы, всех счастливых,
а до тебя я будто толком никогда и не жила

ты веришь? мне однажды захотелось
отдать тебе огромный мир, что я ношу в груди
я собрала в кулак всю девичью /что есть во мне/ огромнейшую смелость
и просто протянула руку с просьбой "посмотри"

когда ты в первый раз меня коснулся,
вот в тот момент вдруг что-то с хрустом надломилось,
я помню, ты тогда невероятно мило улыбнулся
я помню - сердце гулко так и переменчиво забилось

а дальше ты все знаешь сам, мой дорогой
я просто-напросто теперь гляжу в твои глаза
и вижу мир внутри, отчетливая грань /он до безумия родной/
и это заставляет меня вновь поверить в детские и глупые, но все же чудеса

я попрошу тебя лишь об одном не забывать:
если случится так, что я тебя когда-нибудь покину,
ты обещай меня /пожалуйста/ почаще вспоминать,
и все ж приглядывать /пускай отчасти/ за любимым моим миром.

"когда мы любим, то находим жизнь в любимых"
пока мы влюблены не чаем в них души.
и не считаем, загибая пальцы, всех счастливых.
но я из тех, кто по ночам не спит от удушающей тоски..