Брошенная битва

Зойсайт Тёмный
Я вел эту битву
Так много суровых лет.
Кроваво, жестоко,
Себе причиняя боль.
Но вот  набрел на один
Позабытый куплет.
И все растаяло
Словно само собой.

И я остался в останках
Разбитых лат.
С копьем в руке
И смешным выражением лица.
А мир прекрасен
И явно не виноват,
Что породил такого
Большого глупца.

Смотрю вокруг:
Пение птиц и шептание трав.
И море плещет
За россыпью серых скал.
И я снимаю
Эффекты своих отрав.
И я смягчаю
Звериный жуткий оскал.

И где то битвы,
Где то в Великом бою
Седые воины так величаво-горды.
Но мне все чуждо.
Я тихо куплет пою.
На солнцепеке
У теплой морской воды.