Из июля в седой ноябрь

Лето Лана
из июля в седой ноябрь слишком быстро перетекает,
много-много, чудовищно много сила слабостей принимает.
все так просто. откуда ветер - там ответы на все хранятся.
прозаически прошлое топчет то, что я зарываю в объятья...
называй все это как хочешь, как позволит святая совесть.
над руинами прошлых жизней эта, кажется, мелкая повесть
ни о ком, ни о чем и нигде. только искра сознания блещет.
после стольких скитаний по свету столько слез с водопадов хлещет.
столько крови осталось в море. она стала морем, кровавым морем.
мне б напиться, хотя бы этим, не упиваться бы только горем.
Видишь, тусклые звезды виднеются сквозь кружева листвы ивы?
"это души, да, души, оттуда вечно глядят на нас?" милый...
это все ядра пепел, сгоревшего в глубине пустоты.
видишь только, что все сказали и не хочешь увидеть ты.
Этот снег - пепел умершего июля в жаркий солнечный полдень.
солнце это было всегда беспощадным, сколько я себя помню.
из июля в седой ноябрь слишком быстро и слишком тесно.
это время и тень от чего-то, что нам доподлинно неизвестно.
2013