Песенка для Олечки

Рафаэль-Мендель
Олечка – имя-брошка,
Оно светло и невинно.
По улицу бродит кошка,
Не знавшая ласк мужчины.

Я в синий туман прилягу,
Но странное будет сниться.
Шепну я коту:
- Бродяга,
Ступай, полюбись с девицей.

Он выйдет, хмельной и бравый,
Подкрасив усики ваксой.
Пронзительный возглас – Мяу!
Ах, Олечка, не сдавайся!

Моя весна пролетела,
Но нежность томит сквозь годы.
Болею душой и телом
За чистоту природы.

Похожа любовь на танцы,
Она по цветам летает.
Кота посажу я в карцер, -
Гуляй, моя золотая!
                Рафаэль-Мендель
                6 августа 2016 г.