Что увидела снежинка?

Павел Прагин
Что видит снежинка, покинувши музыку сфер? -
шесть глаз отразили последний в ночИ фейерверк.

От отблеска в миг в послепраздничном скопе людей
вдруг сделалось на миллиардную долю светлей.

Несёт вдоль квартала снежинку - по блёклой стене
финально играет полночный театр теней

на фоне витрины, где стулья банкетные в ряд
на длинном столе кверху ножками праздно лежат.

А рядом у тумбы афишной час битый подряд
два юных созданья, прощаясь, в обнимку стоят.

И белая кроха уже у лица мельтешит,
и смотрит в глаза, исходящие кровью души...

О, как же отрадно закончить полёт налегке,
растаяв в своём отраженье на мокрой щеке!
                2.01.2013