Августовские ночи

Юрий Веретенников
Аромат покосов из полей
В небе грустная луна,
Горят звёзды веселей,
Утром не спешит заря.
Соловей, уж больше не поёт,
Только я один не сплю,
От зарниц сверкает небосвод,
Вишни собраны в саду.
Снова ёжик шебаршит,
Кот у ног мурлыкою,
И комар назойливо жужжит,
Едва я ладошкой хлопаю.

На стене мелькают тени
От пленённых мотыльков,
Чай – чабрец и карамели,
И стихи для чудаков!

6.08.2016.