Желание

Алексей Шаранин
Хочу отправиться на юг:
Душой развеяться чуть-чуть,

Разнообразить свой досуг,
От серых будней отдохнуть.

Бродить по пляжу я хочу,
Осуществить свою мечту.

Солёным воздухом дышать,
Русалку на руках держать.

С ней – милой, доброй, заводной
Уйти – и слиться с тишиной.

И впечатленья накопить:
Восторг любви по капле пить…

Скорее же, скорей на юг!
А вдруг мне повезёт?.. А вдруг!