Я узнаю Россию...

Наталия Рыбина
Я  узнаю Россию по окошкам
Забытых старых деревень,
И на завалинке там кошка
Мурлычет песни целый день.

Узнаю я Россию по берёзкам,
Что на опушке хоровод ведут,
По смоляным сосновым слёзкам,
Что янтарём зимой текут.

Я узнаю Россию по капелям,
Что  песню отбивают в такт,
Когда уже уйдут метели,
И солнце заиграет на полях.

Узнаю я свою Россию
По ярким и нескошенным лугам,
Озерам бесконечно синим,
И рек бескрайним берегам.

Я узнаю свою Россию
По вольным песням пахарей,
Пшеницы золотым колосьям,
Что осенью везут с полей.
 
Я полюбил мою Россию
За вольный ветер в облаках,
И воздуха лазури иней
Что утром тает в небесах.

Давно люблю мою Россию
За светлую есенинскую грусть,
И я ценю мою Россию,
Бессмертную соломенную Русь.