Дождусь

Анна Преус
Я дождусь тебя поздней ночью,
Только ты приходи насовсем.
И пусть время рассыпется в клочья,
Словно лепестки твоих хризантем...
И усталый шаг свой чеканя
В гулкой тишине спящих улиц
Ты придешь ни поздно, ни рано -
Мне об этом звезды шепнули.
Ты придёшь, тихо дверь прикроешь,
Половицей негромко скрипнув,
Проведёшь по лицу рукою,
Я вдохну, еле слышно всхлипну,
Запах твой близкий, нежный, теплый.
Утону в твоих твёрдых ладонях.
Водопадом пусть бьются стекла,
Я тебя от осколков укрою.
Отряхну с плеч твоих тревоги,
Сдую с глаз твоих пыль печалей.
Все несчастья оставь за порогом.
Вспомни, как мы вместе молчали,
Сидя ночью на лавочке рядом,
Прислонившись душою друг к другу
И как взгляды ловили взглядом,
Сплетены были крепко руки...
В них замкнулось пространство жизни
Нам одной на двоих с тобою,
Обними меня, крепко стиснув,
Утони во мне с головою.
Стану ласковым теплым морем
И усталость волною смою,
Только, милый, не ведай горя.
Всё, что было не с нами - пустое.