Аврора. Круговорот суток

Алена Кириллова
               
Потух десницею зажатый факел.
Мир пробудив, рождённая во мраке,
Вдыхает лип медовый аромат.
Улыбки штрих и отрешённый взгляд...
Печаль лилейных плеч игривый локон,
На грудь упавший, будто ненароком,
Смягчил волнистой россыпью волос.
Тиарою - венок из дивных роз...
Зарниц игра, иль колдовство тумана?
- То страстью, то покоем дышит мрамор.
Всему виной подареный букет.
И как найти ей правильный ответ:
Принять иль уронить?
                Секрет столетий
Расскажет сад, волшебный, тихий - Летний.


На фото статуя Авроры. Бонацца. Летний сад.



В Летнем саду есть замечательный скульптурный ансамбль - "Круговорот суток" Джованни Бонацца. Начинается он с богини утренней зари Авроры, по часовой стрелке.
Любимое место попыталась описать и я, расположив стихи в том же порядке, хотя написаны они были совсем не так.